TISSOT HERITAGE NAVIGATOR CHRONO AUTO 1973 ДУХ КЛАССИЧЕСКИХ ГОНОК

TISSOT HERITAGE NAVIGATOR CHRONO AUTO 1973 ДУХ КЛАССИЧЕСКИХ ГОНОК
18.03.2021 Влада

TISSOT HERITAGE NAVIGATOR CHRONO AUTO 1973

ДУХ КЛАССИЧЕСКИХ ГОНОК

Спустя год после ошеломительного успеха первого поколения Tissot Heritage Navigator Chrono Auto 1973 Tissot представляет вторую серию хронографов с корпусом в форме бочонка. Новатор по традиции, Tissot выпускает эту выразительную модель в рамках своего сотрудничества с компанией по продаже и реставрации старинных гоночных автомобилей Kessel Classics. Часы диаметром 43 мм, отличающиеся комфортом и особым вниманием к деталям, по-прежнему сочетают в себе спортивный шик и неовинтажный дизайн.

Общая страсть к автомобилям

В поисках источника вдохновения для Tissot Heritage Navigator Chrono Auto 1973 бренду Tissot пришлось обратиться к одной из своих архивных моделей. Navigator Chronographe, датируемый 1973 годом, сыграл значительную роль в сближении Tissot с миром автомобильных гонок. С 1973 года Tissot начал сотрудничество с Alpine — лидером на гоночном треке. 1974 год знаменуется зарождением партнерства бренда с Porsche в рамках гонки «24 часа Ле-Мана» при участии автомобилей класса Gran Turismo. В 1977 году Tissot даже подарил название одному из автомобилей-участников «Формулы-1». Не стоит забывать и о тесном сотрудничестве компании из Ле-Локля со швейцарским пилотом Лорисом Кесселем — участником «Формулы-1» 1976 года.

Как и большинство пилотов, Лорис Кессель грезил автомобилями. В Тичино он открыл автосалоны, к которым вскоре добавились гоночное подразделение и отдел, специализирующийся на классических гонках. Позднее эту сеть унаследовал его сын Ронни Кессель. В 2018 году Tissot возобновил сотрудничество с семьей Кессель, став официальным партнером Kessel Classics — владельца Tissot Formula 1. Этот автомобиль черно-желтой расцветки блестяще показал себя на таких соревнованиях, как Исторический Гран-при Монако, где он стал победителем в 2016 году.

Новое поколение

Часы Tissot Heritage Navigator Chrono Auto 1973, которые увидят свет в 2020 году, легко узнаваемы благодаря счетчику минут хронографа на отметке «3 часа». Сектор между отметками «0» и «5 минут» окрашен в синий цвет, выделяющийся на фоне остальных деталей. Сочетание цветов счетчиков, циферблата и ободка — важная часть визуальной идентичности моделей Navigator 1973.

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Instagram Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*