МОРСКАЯ САГА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: FREDERIQUE CONSTANT И ЛЕГЕНДАРНЫЕ МОТОРНЫЕ ЛОДКИ RIVA

МОРСКАЯ САГА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: FREDERIQUE CONSTANT И ЛЕГЕНДАРНЫЕ МОТОРНЫЕ ЛОДКИ RIVA
10.03.2020 Влада

МОРСКАЯ САГА ПРОДОЛЖАЕТСЯ: FREDERIQUE CONSTANT И ЛЕГЕНДАРНЫЕ МОТОРНЫЕ ЛОДКИ RIVA

КОМПАНИЯ FREDERIQUE CONSTANT «СПУСТИЛА НА ВОДУ» ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ AUTOMATIC RUNABOUTS, ВОЗДАЮЩИЕ ДОЛЖНОЕ ЛЕГЕНДАРНЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ ЛОДКАМ RIVA 1920-Х ГОДОВ.

Frederique_Constant_FC-303RMN5B4_PR-960x960 фотоНачиная с 2009 года Frederique Constant сотрудничает с Riva Historical Society. Эта некоммерческая организация, учрежденная в Милане в 1998 году, занимается сохранением и реставрацией классических моторных лодок Riva. Цель, которую преследовали ее основатели – Пьеро Марио Жибеллини и Карлоc Рива, заключалась в сохранении наследия всемирно известного бренда Riva. В рамках своего партнерства с миланской ассоциацией компания Frederique Constant каждый год выпускает лимитированные серии часов Runabout, стиль которых навеян непреходящим дизайном лодок Riva 1920-х годов. Эти выполненные из дерева моторные лодки ручной работы проникнуты духом Dolce Vita, отражающим свойственное итальянцам умение наслаждаться жизнью. Итальянский и швейцарский бренды объединяют общие ценности: высокоточная механика и неподвластный времени элегантный дизайн.

Frederique_Constant_FC-303RMN5B6_PR-960x960 фотоКоллекция Runabout Automatic пользуется неизменным успехом с момента выпуска самой первой модели. Frederique Constant гордится этим партнерством и почитает за честь возможность внести свой вклад в сохранение уникального наследия классических моторных лодок.
Серия Runabout пополнилась двумя новыми моделями с автоматическим подзаводом – в корпусе диаметром 42 мм из нержавеющей стали и с покрытием из розового золота. Идеальная полировка корпуса напоминает блестящую поверхность лодок Riva.
Темно-синий циферблат, защищенный выпуклым сапфировым стеклом, украшен классическим узором Frederique Constant «парижские гвозди» с гильоше, выделяющим центральную часть. Арабские цифры, метки и стрелки покрыты люминесцентным материалом. Композицию дополняет размещенное в положении «6 часов» окошко даты с увеличительным стеклом. На внешний ободок циферблата нанесена минутная разметка.

Frederique_Constant_FC-303RMN5B6_Details_Caseback-960x960 фотоВ обеих моделях установлен автоматический калибр швейцарского производства FC-303. Этот механизм с 26 камнями обладает 38-часовым запасом хода, а его балансовая частота составляет 28 800 полуколебаний в час.

Часы заключены в корпус, сохраняющий водонепроницаемость на глубине до 100 метров, и идеально подойдут для прогулок на лодке.
Еще один примечательный элемент – элегантная прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла, открывающая взгляду механизм с автоматическим подзаводом. На стекле выгравирован флаг ассоциации Riva Historical Society. Дизайн часов завершает темно-синий кожаный ремешок с белой прошивкой.
Обе версии новой модели Runabout – из нержавеющей стали и с покрытием из розового золота – выпущены лимитированной серией из 2888 экземпляров. По традиции к каждому экземпляру прилагается специальный футляр, также представленный в ограниченном количестве, который содержит миниатюрную деревянную модель моторной лодки Riva. Элегантное посвящение дизайну легендарных спортивных лодок эпохи «ревущих двадцатых».

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*