В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ АТЕЛЬЕ В ЖЕНЕВЕ FREDERIQUE CONSTANT ВЫПУСКАЕТ ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЧАСОВ TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR MANUFACTURE

В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ АТЕЛЬЕ В ЖЕНЕВЕ FREDERIQUE CONSTANT ВЫПУСКАЕТ ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЧАСОВ TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR MANUFACTURE
04.12.2019 Влада

В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ НОВЫХ АТЕЛЬЕ В ЖЕНЕВЕ FREDERIQUE CONSTANT ВЫПУСКАЕТ ДВЕ НОВЫЕ МОДЕЛИ ЧАСОВ TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR MANUFACTURE

После громкого успеха, сопутствовавшего выходу часов Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture в прошлом году, Frederique Constant выпускает две новые ограниченные серии в исполнении из нержавеющей стали и из 18-каратного розового золота. Обе новинки имеют классический скелетонизированный циферблат темно-синего цвета, сквозь который видна сложная механика часов.
Эксклюзивные часы посвящаются открытию нового здания мануфактуры Frederique Constant в часовом хабе План-лез-Уат в Женеве, Швейцария.

Frederique_Constant_FC-975N4H6-2 фото

ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ СЛОЖНЫХ ФУНКЦИЙ
В часах Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture воплощено стремление основателей Frederique Constant к демократизации швейцарского часового ноу-хау и инноваций.
В 2004 году, после нескольких лет исследований и разработок, Frederique Constant представил свой первый запатентованный мануфактурный механизм – отмеченный наградами калибр Heart Beat Manufacture. Спустя четыре года на базе калибра Heart Beat Manufacture бренд создал свой первый мануфактурный турбийон, одно из самых интригующих усложнений в часовом деле.
Позднее, в 2016 году, 10-летний юбилей мануфактуры Frederique Constant в План-лез-Уате был отмечен выпуском модели Manufacture Perpetual Calendar, которая стала предшественницей нового поколения швейцарских часов с престижными усложнениями по демократичной цене и флагманом, демонстрирующим опыт и мастерство Frederique Constant.

Frederique_Constant_FC-975N4H6 фото

ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ
Мануфактурный автоматический часовой механизм FC-975 призван обеспечивать высочайший уровень точности. Детали его спуска – анкерное колесо и вилка – изготавливаются из кремния. Кремний – материал со специфическими свойствами. Он устраняет проблемы, вызываемые силами земного тяготения при нахождении часового механизма в вертикальном положении, и отличается невосприимчивостью к перепадам температур.

Этот часовой механизм уровня Grande Complication имеет баланс с регулировочными смарт-винтами и идеально уравновешенную каретку изящной конструкции. Запатентованная Frederique Constant каретка турбийона состоит из 80 деталей, обрабатываемых в мастерских мануфактуры на станках с ЧПУ с точностью до 1–2 микрон (0,001–0,002 мм). Для достижения оптимальной точности на каретке турбийона крепятся миниатюрные винты, обеспечивающие идеальную балансировку. Равновесие каретки турбийона нарушается тем, что анкерное колесо с вилкой располагаются на ней со смещением относительно центра. Поэтому конструкторы Frederique Constant дополнили каретку системой регулировки Smart Screw, которая позволяет идеально уравновесить каретку и этим добиться стабильной амплитуды и частоты.

Frederique_Constant_FC-975N4H6-1 фото

ЧАСЫ
Две новые модели Perpetual Calendar Tourbillon Manufacture имеют внушительный корпус диаметром 42 мм, состоящий из 3 частей. Полированный корпус изготавливается из нержавеющей стали или из 18-каратного розового золота. Обе модели имеют прозрачную заднюю крышку, которая позволяет любоваться тонкой отделкой часового механизма, включающей в себя перлаж и полосы Côtes de Genève.
На восхитительном скелетонизированном циферблате серебристого цвета контрастно выделяются темно-синие счетчики и кольцо по внешнему краю. К часам прилагается темно-синий ремешок из кожи аллигатора.
Вечный календарь отвечает за индикацию дня недели, даты и месяца. Коррекция требуется ему еще реже, чем годовому календарю. Он не только учитывает количество дней в каждом месяце, но и автоматически подстраивается к високосному циклу. После установки показаний календаря его механизм различает месяцы длиной в 30 и 31 день, а также 28-дневную продолжительность февраля, к которому каждые четыре года добавляется 29-й день. Вечный календарь может обходиться без ручной коррекции показаний в течение 400 лет. Коррекция потребуется ему лишь единожды – 1 марта 2100 года и только лишь по причине исключения, нарушающего регулярность Григорианского летосчисления. Показания часов и минут устанавливаются заводной головкой. В положении «12 часов» на циферблате отображаются месяц и цикл високосных лет, указатели даты и дня недели расположены соответственно в положениях «3 часа» и «9 часов».
В положении «6 часов» находится каретка турбийона. Она несет на себе секундную стрелку и вращается со скоростью один оборот в минуту. На расположенную в центре каретки верхнюю пластину нанесен индивидуальный порядковый номер экземпляра часов в составе ограниченной серии. Ограничение серии составляет 88 экземпляров из нержавеющей стали и 30 экземпляров из 18-каратного розового золота.

Особое место часовых коллекций Frederique Constant определяется политикой бренда, который остается верен себе и продолжает разрабатывать, изготавливать и собирать все свои часовые механизмы полностью самостоятельно, поддерживая цену часов на очень конкурентоспособном уровне. Часы Tourbillon Perpetual Calendar Manufacture являются идеальным воплощением этих качеств и целиком отвечает позиции бренда: позволить большему числу покупателей приобрести изделие класса «люкс».

Frederique_Constant_FC-975N4H6_details_2_SD_credit_Eric_Rossierv2 фото

Комментариев нет

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Яндекс.Метрика